站内搜索 标题 正文
热词:
创新驱动中国“世界top1”美丽中国
您当前的位置:中国军网 > 军报记者 > 沈阳军区 > 图片新闻  >  黄海前哨模范女炮班

黄海前哨模范女炮班

2012-06-06 作者: 朴胜冬、费广彬、高勇 记者 刘建伟 来源: 中国军网记者频道
分享到: 更多
长海县海洋乡“三八女炮班”组建于1960年,是全国第一个某炮型民兵女炮班。2006年,更换装备。五十多年来,女炮班坚持配合守岛部队站岗执勤、巡逻放哨,参加各种演习训练。她们先后为16个国家和中央军委首长进行射击表演,并受到亲切接见。
50年风雨砥砺,半世纪辉煌征程,十三代女炮班继承和发扬爱岛、守岛、建岛的老一代的光荣传统和优良作风,军政素质不断提高。1987年2月,被辽宁省委、省政府、省军区授予“光荣传统代代传的三八女炮班”荣誉称号,同年7月被沈阳军区授予“黄海前哨模范女炮班”称号, 2003年、2006年荣立集体二等功。

您已经浏览完所有图片

再看一遍进入图片中心