李琳:退伍军人的华美“亮剑”

发布时间:2012-07-20 23:15    来源:中国军网记者频道    作者:赵丽娟

核心提示:

出生于四川省南部县80后的李琳,初中没毕业步入军营,在沈阳军区某师完成了一名青年到优秀军人的华美转变。2年后,他怀揣大专毕业证重返川蜀,创办了“亮剑公司”,致力于知名企业军事化培训。如今,“亮剑”不仅成为一种企业精神,更记录了一名退伍军人自强不息的创业历程。

初中生的军营励志

李琳像许多成功人士一样,1982年他出生在一个穷人孩子早当家的农村家庭。为减轻家庭生活压力与负担他13岁就放弃学业去成都拼搏。打工的岁月,水开了也没有米下锅的窘迫,不是富人家的孩子能够体会与承受,百般的苦累让他懂得了生活的艰辛与不易,更懂得了没有文化和学历的制约和无奈,原来用知识可以去改变一个人的命运,能够让自己拥有一个发展和展现自己才华的人生大舞台!于是,初中未毕业的他重新选择了参军,因为部队可以培养一个人的坚毅和品质,也受父亲的影响,向往自己能够像父亲一样那么执著与坚强,学习父亲那样不管生活多么疲累也要尽到一份应有的责任。

1999年到了部队,他战胜了自己年纪小与体格不够强壮的劣势,从一名普通士兵开始蜕变,竟被部队破格提拔成为了一名班长。他不靠自己的体格,只靠自己的毅力和那一份超出常人的努力,每天比别人多跑一个五公里,每天中午别人都休息了,自己还在如火烈日下独自砸弹坑练臂力,每夜打着小手电在被窝里偷偷地学习《马克思辩证唯物主义》和《政治经济学》。日复一日,年复一年,几乎每一个周末都舍不得时间休息,把自己关在图书室如饥似渴地吮吸着前人的智慧和知识,虽含辛茹苦,但那一种满足感能胜过一切!几年后,几乎学完了高中和大专的所有课程和书籍,依依不舍离开部队那一天,他感觉自己变了,变得懂事和更加坚强,最大的欣慰是自己学到了知识和文化,报效了国家,无悔青春!同时,壮志凌云的心境亦油然而生!

亮剑公司接受《成都电视台》专访

责任编辑: 记者部网络组

声明:本稿件由中国军网记者频道所有,未经书面许可,任何个人、媒体及其他单位均不得对本稿件的任何部分进行抄袭、转载、链接、摘编、修改、镜像或做其他任何形式的使用。

【相关文章】

我要评论

已有0人参与

用户名其实注册并不复杂

密    码