标题 正文

沈阳军区某团:红方被“点穴”长了记性

东北军事新闻《解放军报》解放军报记者牛辉2013-02-22 08:57编辑:孙昊翔

原标题:《红方被“点穴”长了记性》

鲍风没想到,蓝方的“见面礼”居然来得这么快!

今天上午的对抗演练,沈阳军区某团红方指挥员、一营营长鲍风本来信心十足:面对的是老对手,手握的是新型突击炮、雷达和侦测指挥车等信息化装备。

“‘敌’电磁干扰消失,但与前沿战斗群联系不上!”听到报告,鲍风心头一惊:通信站可能被端了!

数分钟后,修复通信指挥系统的红方准备卷土重来,导调组宣布:“蓝方已对你部雷达站、通信站实施了炮火覆盖……”

“我们的打法是瘫痪节点,破击体系。”演练结束,蓝方指挥员杨春生说,红方有两个要害部位:一个是前沿战斗群与“中军帐”沟通联络的通信站,另一个是连接综合保障指挥所的通信接力站。点住这两个“穴位”,红方指挥系统就成了聋子、瞎子。

“这场败仗让我们看到了软肋,我们一定迎头赶上。”鲍风说。

(本报长春2月21日电)

网友评论