标题 正文

《告诉你一个真实的雷锋》赠书仪式在抚顺举行

沈阳军区中国军网记者频道-沈阳孙昊翔 解放军报记者费士廷 等2013-02-25 21:27编辑:孙昊翔

中国军网记者频道沈阳2月22日电(孙昊翔 谢万恩 王铁锤 解放军报记者费士廷)今天,解放军报社原副总编陶克携带由其创作的纪实文学《告诉你一个真实的雷锋》一书走进抚顺市雷锋纪念馆,向部分抚顺市民代表赠送书籍,并和他们座谈交流雷锋精神。

据了解,该书是在纪念毛泽东等老一辈无产阶级革命家发表“向雷锋同志学习”50周年前夕,由陕西人民出版社出版。该书以作者讲述为主线,穿插当事人回忆和历史资料,以及大量的照片,还原历史。全书分为苦难雷锋、快乐雷锋、爱美雷锋等8个章节,写出了一个有血有肉的真实雷锋,具有很强的可读性和时代感染力。

在赠书仪式暨座谈会上,抚顺市学雷锋研究会成员和“百姓雷锋”代表接受赠书并积极发言。

相关阅读

网友评论