沈阳军区>图片新闻 >正文

沈阳军区215临床部组织青年官兵共话梦想

2013-05-31作者:张宇 解放军报记者费士廷来源: 中国军网记者频道-沈阳

支持左右键翻阅

215临床部团委组织“中国梦、强军梦、我的梦”讨论会

十八大代表袁辽荣参加谈论会前做发言准备

十八大代表袁辽荣向青年官兵讲述曾昇铨先进事迹

十八大代表袁辽荣与青年官兵一起参与网上讨论交流

十八大代表袁辽荣与同事学习讨论“海归硕士”王川阳事迹

中国军网记者频道沈阳(特约通讯员张宇 解放军报记者费士廷)人生如船,梦想是帆,每个人都有一个属于自己的梦,但我们同属于一个国家,所以我们有一个共同的梦,那就是中国梦。中国梦,一个凝聚人心的理想,一个振奋人心的口号,让每一个中国人都看到了希望。什么是中国梦?“中国梦”与“强军梦”“我的梦”是什么关系?围绕这个主题,5月22日,在沈阳军区215临床部团委的组织下,十八大代表袁辽荣作为嘉宾与该临床部官兵一起展开了热烈讨论。

火热青春助力追梦航船

袁辽荣(十八大代表、护士长):梦想,一个美好而充满希望的词汇,民族因梦想而兴盛,国家因梦想而富强,人生因梦想而精彩。但梦想的实现需要努力和付出,需要奉献和担当,年轻的你们,展示你们的才华和智慧,把青春奉献给火热的军营和医疗卫生事业,你们一定能和白雪、曾异铨、王川阳一样,为自己的人生梦想插上美丽的翅膀。

张 伟(代理指导员):没有什么比梦想更能让青春成为青春,而青春,正是生命中最灿烂的季节。正如“海归硕士”王川阳一样,只有勇敢接受生命的挑战,才能带着青春的梦想,去实现军旅生涯的闪光。

钟鸿臻(分队长):作为一名特招士官,一直梦想成为像曾昇铨一样的特战尖兵。对我而言,这梦想,就是浩瀚海洋中指路的明灯,是漫漫黑夜里渴望的黎明,是我一生一世永不言弃的追求。

张 宇(干事):青春,像火一样炽热,需要在军营中历练,在军营中闪光。作为一名老兵,我将随时听从祖国和军队的召唤,将“中国梦”“强军梦”与自己的青春梦紧密相连,让个人追求与“中国梦”“强军梦”同频共振。

王仪欣(下士):五年的军旅生涯,时光弹指一挥间,岁月犹如白驹过隙。回首往事,身披戎装带给我的绝不仅仅是梦想成真的喜悦,更多的是它让我体验到了作为一名共和国军人那份义不容辞的责任。

龙瞻洋(政治协理员):“青春献国防,怀揽飞云抒壮志;热血洒军营,振翅蓝天写风流。”广大青年官兵,应该像白雪、曾昇铨、王川阳一样崇军尚武,积极投身军营,用从军的经历来增加自己人生的厚度,自觉把个人的理想追求与军人的使命责任连接起来,勤奋学习、深入实践,脚踏实地,成长成才,为我们的国家和军队做出应有的贡献,不负时代赋予的光荣使命。

先进典型掀起追梦热潮

袁辽荣(十八大代表、护士长):作为一名党员,沐浴着党的关怀,就应该恪守尽职。知恩图报,在自己的岗位上踏踏实实工作,全心全意为病人服务,用自己的良知和智慧为患者解除病痛,为岗位增辉增光;作为一名十八大代表,我愿意满满拉紧自己的生命之弦,永远做一支传播党温暖的在弦之箭,为前来就诊的患者开一瓣花,染一块绿,尽心尽责,问心无愧。

杨 毅(医师):平凡孕育着伟大,典型并不遥远,他其实就在我们身边。只要我们怀着一颗虔诚的心去努力学习,我们的人生也会和他们一样光彩夺目。

王义娜(助理员):军人之梦,融为国家之梦。王川阳、白雪、曾昇铨等同志的事迹,再度激发我们对自身光荣、责任、使命的热切关注和共鸣。从自我做起,从岗位做起,埋头苦干,一个用梦想和汗水凝聚的军队必将成为一个不可战胜的军队,中华民族的伟大复兴,也必将会在我们的梦想和汗水中实现。

徐珺洋(助理员):在这个物欲横流的社会,到处都充满着形形色色的诱惑。但白雪始终坚定“人生最美是军旅、成才舞台在基层”的从军理想,以执着的信念追求扎根基层,无怨无悔,默默无闻地在平凡岗位上做出了不平凡的业绩。我们学习他这种崇高的精神,不能只简单地停留在口头上,更要付诸实际行动,在各自的岗位上去开拓创新、努力拼搏。

朱光翔(聘用人员):作为一名聘用人员,因身体原因没有实现从