沈阳军区>图片新闻 >正文

沈阳军区某摩步旅:同胞同连同成“训练星”

2013-06-28作者:刘议闪 解放军报记者刘建伟 等来源: 中国军网记者频道-沈阳

支持左右键翻阅

哥儿俩常在连队荣誉室制订奋斗目标。

哥儿俩你追我赶,互不服输。

哥儿俩一起探讨研究训练难题。

体能训练时,哥儿俩不断为自己加压。

训练之余,哥儿俩一展文艺特长。

训练中,哥儿俩总是冲锋在前。

中国军网记者频道沈阳(刘议闪 杨再新 何光伦 解放军报记者刘建伟摄影报道)前不久,沈阳军区某摩步旅驻地细雨连绵,该旅建制连尖子比武在雨中如期举行。赛场高手如云,气氛紧张激烈。特战三连一对孪生兄弟格外引人注意,两人历经体能、心理、智能的比拼,分别夺得义务兵组武装越野、轻武器射击两项桂冠,双双登上领奖台。

这对初露锋芒的双胞胎兄弟许智文、许智武来自江苏无锡,不仅相貌相似、多才多艺,而且都有不服输的性格。从小学到大学,哥儿俩在同一个学校、同一个班,学习成绩不相上下。2011年底,哥儿俩怀着从军梦携笔从戎。

弟弟许智武擅长长跑,是大家公认的“飞毛腿”,但第一次实弹射击却没能及格。5公里越野总“打狼”的哥哥却打了个“满堂红”:5发5中。为补齐短板,哥儿俩相互加压。每天体能训练时,许智文腿上绑沙袋、背上穿沙背心负重长跑。晚上熄灯后,他强迫自己做100个仰卧起坐、100个蹲起。弟弟许智武为了补上自己射击的短板,他在枪管上吊砖头、挂水壶,一练就是一个小时,经常练得手臂发麻、腰酸背痛。每次长跑,许智武与哥哥一起,给其讲解呼吸、体力分配等技巧。实弹射击时,哥哥与弟弟一起探讨如何在阴雨、强光等条件下排除虚光等问题。就这样,哥儿俩晴天一身土、雨天一身泥,换来了训练成绩的“芝麻开花节节高”。不久,哥儿俩双双被评为“训练之星”,光荣照也登上了连队的“英雄榜”。

去年6月,营里组织特战精兵集训,哥儿俩主动报名。特种训练场上,扛圆木、钻涵洞全身是水,过低桩铁丝网,衣帽常被铁丝网撕出道道口子,身上磕得青一块紫一块,他俩从没说过一声苦和累,最终成为光荣的特战兵。

您已经浏览完所有图片

再看一遍进入图片中心

中国军网记者频道沈阳(刘议闪 杨再新 何光伦 解放军报记者刘建伟摄影报道)前不久,沈阳军区某摩步旅驻地细雨连绵,该旅建制连尖子比武在雨中如期举行。赛场高手如云,气氛紧张激烈。特战三连一对孪生兄弟格外引人注意,两人历经体能、心理、智能的比拼,分别夺得义务兵组武装越野、轻武器射击两项桂冠,双双登上领奖台。(编辑:孙昊翔)

    相关文字