沈阳军区>图片新闻 >正文

吉林省军区某边防团:同乡同学同上“标兵榜”

2013-06-28作者:林凡 解放军报记者刘建伟 等来源: 中国军网记者频道-沈阳

支持左右键翻阅

李贺(右一)业余时间常找排里战士唠唠家常。

李贺、马宝成工作上相互支持,共同提高。

马宝成(右一)带领战士们进行侦察防御演练。

特战训练中李贺、马宝成总是身先士卒、率先垂范。

训练场上互相比拼,训练场下成为好友。

训练之余两人会较量一下体能,调解训练气氛。

圆梦军营,他们在部队举行了一个简朴的婚礼。

中国军网记者频道沈阳(林凡 刘晓亮 阎江华 乔振友 解放军报记者刘建伟摄影报道)吉林省军区某边防团二营四连和五连有两位士官,他们是同乡、又是同学,还是一起入伍的战友。两年前,他俩又迎娶了一对姐妹,成为建功边防的一对好连襟。他俩的名字叫李贺、马宝成。

2002年,二人带着共同的梦想参军入伍。在新兵训练阶段,他们各项训练成绩都名列前茅,双双获得嘉奖。2010年因工作需要,马宝成从四连被调整到五连工作。当年底,两人双双当上了代理排长。

场下是连襟,场上是对手。2011年,团里举行侦察兵特战集训,兄弟俩上演了一场“龙虎斗”,李贺带领的排在武装越野中稍胜一筹,马宝成的排立刻用射击全优的成绩还以颜色;李贺带领的排在徒手攀登中夺得第一,马宝成带领的排就在400米障碍上抢了先。两个人带领所在排你追我赶,最终马宝成所在排以微弱的优势胜出。总结表彰大会上,马宝成荣立三等功。

紧接着,在团里举行的军体运动会上,二人又带领所在排你争我夺,最后李贺所带排夺得总成绩第一名,李贺因此荣立三等功。

两年前,李贺与女友张碧莹订了婚,马宝成在祝福他们的同时也急在心上,李贺看在眼里记在心中,琢磨为老马介绍位女朋友。李贺把自己的想法告诉了未婚妻张碧莹,“常听你讲马宝成的故事,这么优秀的军人到哪去找啊!”自己的妹妹碧熙现在还没处男朋友,而且从小就喜欢军人,于是二人开始牵起了红线。去年“五一”节放假,姐妹俩来到了部队探亲。在部队领导的提议下,两对新人在连队官兵的祝福声中,举办了一个简约而浪漫的婚礼。

这不,他俩分别被军区评为“优秀士官标兵”、省军区“优秀四会教练员”,去年底他俩所带的排被团队评为“先进排”。

您已经浏览完所有图片

再看一遍进入图片中心

中国军网记者频道沈阳(林凡 刘晓亮 阎江华 乔振友 解放军报记者刘建伟摄影报道)吉林省军区某边防团二营四连和五连有两位士官,他们是同乡、又是同学,还是一起入伍的战友。两年前,他俩又迎娶了一对姐妹,成为建功边防的一对好连襟。他俩的名字叫李贺、马宝成。(编辑:孙昊翔)

    相关文字