标题 正文

女子链球冠军张文秀——

精彩一掷

东北军事新闻《解放军报》记者 费士廷2013-09-08 09:17编辑:孙昊翔

今晚,在沈阳奥体中心,女子链球决赛犹如悬疑电影一般,一波三折,扣人心弦。

决赛中,当解放军运动员张文秀出场时,全场一片欢呼声。对于这位曾经拿过全国冠军、亚洲冠军、世界军人运动会冠军及奥运会季军的运动员,所有亲临现场的观众都充满期待。

握把手,旋转,出手……咣!令人意外的是,球没有飞出去,张文秀的第一掷砸在左侧护笼上。但张文秀并没有受失误的影响,很快就放松地做起了准备工作。

70米22!当张文秀第二掷的成绩出来时,所有人都长舒了一口气。

当张文秀第三次投掷时,看台上的“加油”声四起。可意想不到的事情又发生了,链球这次撞上右侧的护笼。此时,赛场上的张文秀丝毫没有受到失误的影响,当别的运动员投掷时,她仍然一如既往地做着准备工作。

第四次投掷开始前,陕西选手王峥表现出色,投出了70米35的好成绩。究竟鹿死谁手?一时间,观众们都屏住呼吸,紧张地盯着张文秀。

73米68!当沉甸甸的链球在空中划出一道美丽的弧线,重重地落在绿草如茵的赛场时,今晚女子链球决赛最好成绩诞生了。十二运会田径赛场的第一枚金牌——女子链球金牌被解放军代表团收入囊中。

自13年前踏入八一田径队,张文秀的体育生涯一如今晚的比赛,有起伏,有挫折。第一次参加全运会,她与金牌无缘。伦敦奥运会,因为裁判“自摆乌龙”,张文秀非常“委屈”地拿了第四名。但是,张文秀从来没有气馁,一直坚持着,拼搏着。

但比起拿金牌,全运会后打算举行婚礼对于张文秀来说更幸福。今年八一,张文秀领取了结婚证。今晚,她用一枚金牌给自己的新婚送上一份特别的贺礼。

祝福张文秀!

(解放军报沈阳9月7日电)

网友评论