标题 正文

为了全运盛会

——沈阳军区驻辽部队服务保障十二运会纪实

东北军事新闻《解放军报》记者 费士廷 刘建伟 等2013-09-15 12:57编辑:孙昊翔

9月12日,第十二届全运会胜利闭幕。在我军健儿摘金夺银备受瞩目的同时,赛场内外另一支身着戎装的队伍同样颇受关注。

十多天来,沈阳军区驻辽部队数千官兵时刻与赛场同频共振,为运动健儿提供全时段、全方位、精细化的服务保障,受到大家一致好评。

开幕式上表现精彩

脚踏轮滑,金龙善舞。十二运开幕式上,一支22人组成的轮滑龙表演队,一出现就惊艳全场,引发了观众雷鸣般的掌声,成为开幕式最大的亮点。

观众在赞叹的同时,却很少有人知道,这支轮滑龙表演队,是由沈阳军区冰上训练基地22名运动员组成的。沈阳军区宣传部副部长李军介绍说,接到开幕式表演和安保等任务后,大家一致表示,这不仅是党和国家赋予我们的重要任务,更是展示军队和军人风采的一次机会。

为了舞出龙的神韵,队员们起早贪黑强化训练,除了睡觉、吃饭,几乎所有时间都用在了表演训练上。通过苦练,他们最终实现眼到、手到、脚到、心到,所有动作全部分毫不差。

“感谢解放军!你们以高标准助力十二运会,扮靓了‘第一窗口’!”前不久,沈阳桃仙国际机场领导特意来到驻沈航空军代处向官兵致谢。十二运前夕,为确保新航站楼能以最佳姿态投入运营、迎接四方宾朋,机场领导协调部队官兵支援,完成新老航站楼间的大规模设备转场任务。

网友评论