标题 正文

为救助患病的小军娃,官兵们纷纷伸出援手——

爱心接力引发的“感恩行动”

东北军事新闻《解放军报》记者 段君奉、通讯员 王凤明2014-01-27 08:34编辑:孙昊翔

春节前,辽宁省军区某船运大队开展了一场“感恩父母”活动。官兵们采取各种各样的方式向父母家人表达感恩之情。大队政委高海军介绍说,这次活动的开展,源于一名小军娃的启迪。

军娃小名叫小布丁,是四级军士长李荣的儿子。2008年6月,李荣的妻子王书琴在深圳打工期间,因为工作劳累,怀孕不足7个月就早产,婴儿一出生就被送进了重症监护室,家里积蓄很快花光,还欠下了10多万元的外债。

正当他们萌生放弃救治的念头时,大队党委得知此事,当即表示:只要有一线希望,绝不放弃!党委常委带头捐款,全大队官兵伸出援手,最终帮助李荣一家渡过难关。

小布丁学会讲话后,母子俩每年春节前都录制拜年视频传给大队官兵。今年正好赶上李荣10年来头一次在春节期间休探亲假,于是一家三口制作了拜年视频传来。王书琴在视频中说:“因为担心孩子适应不了驻地寒冷的天气,所以选择了这种谢恩拜年的方式。等他再大些,我们娘俩一定来部队当面感谢你们!”

“军娃感恩”的视频不长,却温暖着大队官兵的心。大队党委因势利导,结合即将到来的春节,在大队上下开展“守卫祖国海防线,感恩胸怀家国情”活动,引导大家饮水思源,用立足本职岗位建功立业的实际行动,回报家人、组织和战友的关心帮助。

(解放军报大连1月26日电)

网友评论