标题 正文

黑龙江省军区驻黑瞎子岛边防官兵迎接马年晨曦——

向着太阳,喊出梦想

东北军事新闻《解放军报》记者段君奉、通讯员孙东亮 等2014-02-01 08:20编辑:孙昊翔

大年初一清晨,黑龙江边防前哨,黑瞎子岛。

黑龙江省军区某边防团十连官兵拿着小国旗,在连队营区的日晷前翘首等待,迎接马年的第一缕阳光。

6时33分,一抹金色的朝阳跃出地平线,官兵们齐声高唱《歌唱祖国》,然后对着太阳,大声喊出自己的新年梦想——

“祝边疆平安稳定!”“祝愿祖国繁荣昌盛!”“祝爸爸妈妈永远健康幸福!”“爷爷奶奶我想你们,我爱你们!”“春天,你快点来吧!”……

“组织官兵迎接新春日出,让大家对着太阳喊梦想,是我们连今年过年的一个创意!”连队指导员曾祥飞对记者说。他刚刚替战士站了一班夜岗,面罩上结满了厚厚的冰晶。

向着太阳,喊出梦想。记者发现,战士们的梦想有的很宏大,有的很质朴,有的很具体实在。刚刚入伍的大学生士兵肖泽兴奋地说:“太阳每天都是新的,梦想每天也是新的,祖国新的一年一定会更加美好!”

旭日缓缓升起,巡逻组人员面对朝阳展开国旗,走向茫茫雪原。(记者段君奉 通讯员孙东亮、纪宏大)

网友评论