标题 正文

沈阳军区某旅坚持按实战标准选拔人才

打擂角逐技师上岗证

东北军事新闻《解放军报》许可、记者牛辉2014-03-14 08:33编辑:孙昊翔

记者日前在沈阳军区某旅看到,新年度该旅新任技师在“战场”上竞争上岗。参加此次竞争上岗的技师候选对象共有50余名,经过故障装备临机检修、“战损”装备抢修等层层筛选,16名成绩突出的候选对象取得技师上岗证。

去年底,该旅有6名装备技师面临复转。该旅保障部发现,各基层营连推荐的大都是老兵,鲜见平时装备管理工作中表现较好、兵龄尚浅的“新尖子”。

“管装护装人才,资历经验重要,能力更重要。”对此,该旅保障部专门抽组人员,按兵种专业对各营连现任技师进行评议,取消了10名履职尽责表现一般技师的资格。随后,他们采取官兵自我推荐、评议,营连党委支部把关的办法,确定50余名技师候选人,通过比武打擂,公开角逐空缺的16个技师岗位。

刚刚拿到上岗证的新任技师、下士倪天众兴奋地说:“如果没有这次比武,拿到这个证不知还要等多久。”据悉,该旅下一步将探索技师任期制,让更多能力素质强的人才走上技师岗位,为装备管理不断注入新鲜血液。

网友评论